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15 min de préparation 25 min de cuisson

Pour 6 muffins de 7cm de diamètre


Ingrédients:

175 g de farine

20 g de poudre de noisettes

1/2 cuil. à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille

70 g de sucre

6 g de levure chimique

1 oeuf moyen

30 g d'huile de noisettes

115 g de lait

18 framboises

30 g de noisettes brutes

 

1/ Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante

2/ Mettez les ingrédients en poudre dans un saladier: farine, levure, vanille, sucre, poudre de noisette.

3/ Cassez l'oeuf dans un bol, ajouter l'huile en fouettant. Ajoutez le lait et mélangez.

4/ Mélangez les ingrédients en poudre, et faites une fontaine au centre.

4/ Versez les ingrédients liquides dans la fontaine. Mélangez au fouet petit à petit en partant du centre.

5/ La pâte doit être molle mais non liquide.

6/ Remplissez les moules à une tiers.

7/ Enfoncez trois franmboises au centre, sans qu'elles touchent les bords ni le fond du moule.

8/ Ajouter le restant de la pâte en prenant le soin de couvrir les framboises.

9/ Eclatez les noisettes brutes avec la lame d'un couteau. Déposez ces éclats par dessus les muffins.

10/ Enfournez et laissez cuire 25 min, en tournant la plaque à mi- cuisson.

11/ Attendez 5 minutes avant de démouler les muffins.

 

* 190 Cours de cuisine illustrés à l'école de cuisine d'Alain DUCASSE (édition d'Alain Ducasse)